Vorrundenspiele der Städteregionsmeisterschaft Fußball

17. Oktober 2013

Zuerst ein Bericht vom Spiel der Wettkampfklasse 3:

"Gegen Mausbach haben wir 0:3 verloren, doch wir haben viel besser gespielt als unsere Gegner, hat sogar der Mausbacher Trainer gesagt. Und da hat er recht ;-). Jedoch haben die Gegner ihre wenigen Chancen genutzt und wir nicht. Die Abwehr, unser Mittelfeld und der Sturm haben alle stark gekämpft, doch dieses Jahr hat es nicht gereicht.
ABER: Nächstes Jahr starten wir mit neuem Glück und viel Erfolg und schaffen es bis zum letzten Match, das wir erfolgreich bestreiten werden. Mitgespielt haben: Yannik G., Eric B., Daniel O., Sunny, Jonas B., Paul L., Fabio, Mark, Cedric, Thomas R., Phillip, ... Bis bald." (EB)

Hier der Bericht der Wettkampfklasse 2:

"Am Mittwoch, dem 16.10.2013 reiste die Fußballmannschaft des MGM mit einem Kleinbus für das erste Spiel nach Bergrath. Dort traf die Mannschaft auf das Team aus Eschweiler. Anstoß war um 12 Uhr. Die ersten 40 Minuten blieben ohne Tor. In den zweiten 40 Minuten ging die Mannschaft des MGM 1:0 in Führung, kurz darauf erhöhte das Team glücklich auf 2:0, jedoch konnte die Mannschaft aus Eschweiler durch einen Foulelfmeter, der zunächst gehalten wurde, aber durch einen Nachschuss rein ging, den Anschlusstreffer schießen. Nach dem 2:1 Erfolg reiste die Mannschaft zurück zur Schule." (MR)

Am 15. Oktober traf die Wettkampfklasse 1 des MGM auf das Ritzefeld-Gymnasium Stolberg:

"Unparteiischer der Partie war Lukas Mommertz, welcher das Spiel souverän geleitet hat. Anfangs war das Spiel ausgeglichen, doch nach einiger Zeit kam das MGM in Fahrt und spielte immer mehr Chancen heraus. Im letzten Drittel der ersten Halbzeit konnte Sascha Huppertz das MGM in Führung schießen. Zur Halbzeit stand es 1:0 und nach ca. 15 Minuten Spielzeit in der zweiten Halbzeit erzielte Kevin Scheuer das 2:0.
Kurze Zeit später konnte das Ritzefeld-Gymnasium durch einen Foulelfmeter auf 2:1 verkürzen. Durch souveränes Aufbauspiel des MGM erzielte Sammy Nordt später das 3:1. Im letzten Drittel der zweiten Halbzeit konnte das Ritzefeld-Gymnasium durch einen abgefälschten Eckball auf 3:2 verkürzen. Später erhöhte Kevin Scheuer auf 4:2 und kurz vor Schluss erzielte Mirco Klee den 5:2 Endstand.
Schließlich kann man von einer souveränen Leistung der Mannschaft vom St.-Michael-Gymnasium reden, welche mit einem schönen Sieg belohnt wurde." (MS)