Erfolgreicher Start in die Kreismeisterschaften Fußball

24. Oktober 2014

Schon in der 2. Minute erzielte Nico Felser, nach Fehler des Eschweiler Torhüters, das 1:0 auf dem Konzener Sportplatz. Anschließend schlug der Monschauer Torwart Justin Strauch den Ball lang nach vorne, den Louis Voßen dann verwandelte (13. Spielminute). Das dritte Tor in der 19. Minute fiel nach einer schönen Kombination, die Nico Felser mit seinem zweiten Treffer der Partie vollendete. Somit ging das MGM mit einer 3:0 Führung in die Kabine.
Sieben Minuten nach Wiederanpfiff fiel der Anschlusstreffer. Der Vorsprung von drei Toren wurde aber kurze Zeit später wieder durch Nico Felser hergestellt (68. Minute). Dann wurde das MGM jedoch schwächer, was daran gelegen haben könnte, dass im Gegensatz zur gegnerischen Mannschaft dem MGM nur ein Auswechselspieler zur Verfügung stand. Das Eschweiler Gymnasium nutzte das Defizit der Monschauer aus und erzielte noch zwei weitere Treffer. Dies führte zu einer spannenden Schlussphase. Das 4:3 hielt der überragende Kapitän Justin Strauch anschließend durch zwei unglaubliche Torwartparaden fest.
Spieler der Mannschaft waren Justin Strauch (Tor), Oliver Nießen-Nic Merke-Sunny Dollhopf-Sebastian Schmitz (Abwehr), Christof Schmitz-Christian Poschen-Luca Schütt-Janek Gasper-Nico Felser-Louis Voßen (Mittelfeld) und Finn Lorenz (Sturm).